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Hummus di ceci

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Di origine medio orientali, questa ricetta è la preferita da molti, specie dai vegani. Hummus di ceci è una crema semplice da preparare e molto versatile da utilizzare nella composizione di altri piatti, come ad esempio nella farcitura di panini e piade, o semplicemente come condimento per un primo piatto.
Vediamo cosa ci serve per preparare questa famosa crema.

hummus di ceci

 1 lattina di ceci
 1 cucchiai di tahina
 ½ succo di limone
 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
 aglio liofilizzato1 spicchio d'aglio
 sale
1

Un piccolo consiglio per chi vuole un hummus più cremoso è quello di togliere la pelle dai ceci.

2

Mettiamo nel mixer i ceci, la tahina, l'olio, il sale, l'aglio e il succo di limone e frulliamo il tutto.

3

Se la consistenza non vi convince e la volete più fluida aggiungete un po' d'acqua calda.

4

Aggiustare di sale e servire.

Tabella nutrizionale

Quantità per porzione
Calorie 550
% Base giornaliera *
Grassi totali 20g31%
Carboidrati totali 71.6g24%
Proteine 24.2g49%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.