Granola avena e farro

La granola è una miscela di fiocchi d'avena e un mix di frutta secca che si abbina perfettamente con il latte e lo yogurt. Consumata a colazione di prima mattina, grazie al loro alto apporto calorico e di fibre, contribuisce a dare un senso prolungato di sazietà e a regolare le funzioni intestinali.
Facile da preparare e da personalizzare, oggi vi proponiamo una ricetta di granola a base non solo di fiocchi di avena ma anche di farro.
Vediamo nello specifico cosa ha usa la nostra amica Sabrina Di Giovanni.

 150 grammi fiocchi di avena integrali
 20 grammi farro soffiato
 10 grammi noci pecan
 15 grammi nocciole
 15 grammi prugne secche
 15 grammi datteri
 15 grammi mirtilli rossi secchi
 5 grammi semi di lino
 5 grammi semi di zucca
 15 grammi miele
 1 pizzico sale iodato
 10 grammi cioccolato extra fondente
 5 grammi cacao amaro in polvere

1

Versate tutti gli ingredienti, escluso il cioccolato extra fondente a pezzetti in una ciotola capiente e mescolate fino ad amalgamare il tutto con il miele.

2

Mi raccomando mescolate bene per distribuire in maniera uniforme gli ingredienti.

3

Foderate una placca da forno con della carta da forno e versate il tutto distribuendo bene con una spatola.

4

Infornate a 200gradi per 15/20minuti circa, mescolando di tanto in tanto per far tostare bene il tutto.

5

Sfornate e aspettate che raffreddi.... solo dopo aggiungete il cioccolato extra fondente.