Galette ai pomodori

Galette ai pomodori
Una specie di torta salata, ideale da servire per antipasto ma non solo, questa preparazione la possiamo preparare la sera prima per poi farcirla, a nostro piacimento, e cuocerla il giorno dopo.
Dai sapori molto mediterranei del pomodoro e dell'origano e con la sua base fragrante, queste gallette ai pomodori vi conquisteranno.
Ricetta proposta da brunildas_food_and_lifestyle

 PER LA BASE
 300 grammi farina
 200 millilitri pomodori tritati in un frullatore (pure di pomodoro)
 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
 1 cucchiaino origano
 2 cucchiai di olio d'oliva
 sale
 PER IL RIPIENO
 1 cucchiaio di pangrattato
 1 pomodoro grande tagliato a fette
 ½ cipolla
 Origano
 sale
 Formaggio a pasta molle Philadelphia light, ricotta o la feta greca

1

In una ciotola impastare la farina con i pomodori frullati, il concentrato di pomodoro, l'origano, l'olio e il sale.

2

Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

3

Lasciar riposare per almeno mezz'ora in frigo, meglio se per tutta la notte.

4

Tagliare la cipolla e il pomodoro a fettine sottili.

5

Prendere l'impasto e stenderlo con l'aiuto di un mattarello, e rivestire una teglia foderata da carta forno.

6

Ora farcire le gallette con i le fette di pomodori, la cipolla, il formaggio.

7

Cospargere la superfice con il pangrattato, origano e sale.

8

Ripiegare i bordi per chiudere un po' la galletta, un filo di olio.

9

Volendo si può spennellare sopra l’impasto una miscela di latte e concentrato di pomodoro.

10

E ora dritto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti (a seconda dello spessore della sfoglia ).