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Friselle con salsa di peperoni e noci

Per preparare1 PorzionePreparazione5 minutiCottura20 minutiTempo Totale25 minuti

Friselle con salsa di peperoni e noci
Friselle, prodotto, tipico della zona del sud Italia, è un tarallo di grano duro (o di altre tipologie di farina come multicereali ecc.) che viene cotto al forno, tagliato a metà in senso orizzontale e fatto nuovamente cuocere in forno, per una biscottata.
In questa ricetta vedremo una salsa ai peperoni noci ideale per condire questo strepitoso prodotto.
Ricetta proposta da Martina Bianchetto

Friselle con salsa di peperoni e noci

 5 friselle integrali
 2 peperoni (rossi o gialli)
 1 scalogno
 50 grammi olio evo
 50 grammi passata di pomodoro
 100 grammi exquisa light
 40 grammi noci
 Sale
 Misticanza
1

Tritare le noci e metterle da parte. Tritare lo scalogno e farlo appassire per qualche min., aggiungere i peperoni, precedentemente lavati e tagliati a spezzetti, e far appassire per qualche min.

2

Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per altri 20 minuti.
A fine cottura aggiungere il formaggio, le noci e prezzemolo.

3

Ammorbidire le friselle con a acqua tiepida e lasciare riposare per qualche minuti poi condire e mangiare