Friselle con salsa di peperoni e noci

Friselle con salsa di peperoni e noci
Friselle, prodotto, tipico della zona del sud Italia, è un tarallo di grano duro (o di altre tipologie di farina come multicereali ecc.) che viene cotto al forno, tagliato a metà in senso orizzontale e fatto nuovamente cuocere in forno, per una biscottata.
In questa ricetta vedremo una salsa ai peperoni noci ideale per condire questo strepitoso prodotto.
Ricetta proposta da Martina Bianchetto

 5 friselle integrali
 2 peperoni (rossi o gialli)
 1 scalogno
 50 grammi olio evo
 50 grammi passata di pomodoro
 100 grammi exquisa light
 40 grammi noci
 Sale
 Misticanza

1

Tritare le noci e metterle da parte. Tritare lo scalogno e farlo appassire per qualche min., aggiungere i peperoni, precedentemente lavati e tagliati a spezzetti, e far appassire per qualche min.

2

Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per altri 20 minuti.
A fine cottura aggiungere il formaggio, le noci e prezzemolo.

3

Ammorbidire le friselle con a acqua tiepida e lasciare riposare per qualche minuti poi condire e mangiare