Focaccine allo yogurt greco cotte in padella

Focaccine allo yogurt greco cotte in padella farcite con formaggi exquisa fitline, rucola, pomodori, prosciutto crudo e un po’ di pesto al basilico.
Dal sapore fresco e delicato, facili da preparare, queste focaccine sono ottime per dei pasti fuori casa, come ad esempio al mare o a lavoro.
Ricette proposta da Andrèa Precup

 200 grammi farina 0
 100 grammi yogurt greco 0 grassi
 40 millilitri acqua tiepida(potrebbe servirne di più)
 6 grammi lievito istantaneo per torte salateo bicarbonato
 10 millilitri olio extravergine di oliva
 ½ cucchiaino sale

1

In una ciotola mescolate lo yogurt greco con la farina e il lievito, iniziate ad impastare e aggiungete sale e olio.

2

Proseguite con l'acqua tiepida potrebbero servire di più di 40 ml, dovrete ottenere un impasto omogeneo e soffice.

3

Trasferite l'impasto sulla spianatoia e impastate con le mani per 10 minuti.
Coprite con pellicola e lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente.

4

Riprendete l'impasto e stendetelo a circa 1-2 cm di spessore tagliate le focaccine.

5

Mettete in una padella su fuoco medio finché non saranno cotte da entrambi i lati, ci vorrà qualche minuto, mantenete il fuoco non troppo alto per evitare di bruciarle.

6

Se necessario coprite con un coperchio per aiutare la cottura

7

Farcire a piacere.