Print Options:

Fluffy oat strudel

Per preparare4 PorzioniPreparazione5 minutiCottura40 minutiTempo Totale45 minuti

Oggi vi propongo questa soffice e deliziosa torta poco calorica, fatta con la base del porridge, ideale per una super colazione o come merenda golosa. Io la farò simil strudel, ma potete variarla come preferite: cocco, frutti di bosco, cioccolato.. Le calorie sono per una porzione, vi usciranno 4 porzioni (o 2 porzioni se volete una bella fettona come in foto)

 200 grammi Mela
 120 grammi Fiocchi d'avena grandi
 20 grammi Sciroppo d'acero
 Cannella
 20 grammi Noci sgusciate
 300 grammi Latte parzialmente scremato
1

Lavare e tagliare la mela a pezzettini medio/piccoli e tagliate 8/9 fettine sottili che serviranno come decorazione

2

Prendere una ciotola grande e unire: latte, avena, mele a pezzettini, noci spezzettate a mano, cannella a piacere, sciroppo d’acero e per un tocco extra consiglio delle gocce di cioccolato.

3

In una teglia rettangolare e piccola (es. 25x13) mettere della carta da forno e sagomare gli angoli manualmente. Mescolare bene il composto nella ciotola ed inserirlo nella teglia, facendo attenzione a metterlo anche che negli angoli in modo che avrà la forma più omogenea.

4

Infine, prima di infornare, Disporre le fettine sul composto e spennellarle con qualche goccia di sciroppo d’acero. A piacere potete aggiungere sei semi, scaglie di cioccolato o ciò che preferite.

5

Infornare in forno statico, per 40 minuti a 180* nel ripiano medio/basso. Attendere che si raffreddi prima di toglierlo dalla teglia e lasciarlo riposare una notte o qualche ora senza coperchio in modo che si compatti bene. Consiglio di gustarlo leggermente scaldato al microonde con un buon te e della frutta fresca. Grazie per la lettura :)

Tabella nutrizionale

Porzioni 4