fit cheesecake con albicocche e ricotta

Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi se siete amanti della cheesecake vedremo insieme alla nostra amica Veronica Aprile la ricetta che fa per voi.
La favolosa fit cheesecake con albicocche e ricotta, una cheesecake fresca e fruttata con uno strato cremoso alla ricotta e una guarnizione delicata alle albicocche, ideale per darci una bella carica per affrontare al meglio la giornata.

 PER LA BASE
 30 grammi biscotti Grancereale alla frutta (3 biscotti)o altri biscotti secchi
 1 cucchiaino olio di cocco
 PER LA CREMA
 100 grammi ricotta di pecora
 1 cucchiaino mielezucchero o dolcificante a piacere
 15 grammi gocce di cioccolato
 PER LA GUARNIZIONE
 3 albicocche
 1 cucchiaino mielezucchero o dolcificante a piacere

1

Per la base frullare i biscotti con l'olio di cocco, fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Pressare il composto il composto ottenuto in uno stampino e mettere a riposare in frigo.

3

Per la crema in una ciotola mescolare della ricotta con il miele o dolcificante scelto, e infine aggiungere delle gocce di cioccolato.

4

Versare la crema ottenuta nello stampino sopra alla base di biscotti e livellarlo.

5

Per la guarnizione tagliare le albicocche a pezzi piccoli e le passarle in padella qualche minuto con un goccio d’acqua e un pochino di miele (anche qui vanno bene zucchero, dolcificante o nulla).

6

Mettere in frigo per tutta la notte e al momento di mangiarla ricoprire la tortina con la composta di albicocche.