Print Options:

Cupcakes ciocco-rapa

Per preparare1 PorzionePreparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

Una soffice tortina dove l’intenso sapore del cacao nasconde ingredienti sani per convincere i nostri bimbi a mangiare una porzione di cibo salutare come la verdura!

 140 grammi Farina 00
 2 unità Uova
 60 grammi Zucchero di canna integrale
 200 Barbabietola
 70 grammi Olio di semi
 30 grammi Cacao amaro in polvere
 1 goccia Lievito per dolci
 1 unità Vanillina
1

frullare le barbabietole (gia cotte ) o altra verdura a vostra scelta col minipimer fino a che otterrete una crema liscia e morbida, eventualmente aggiustando con un goccio d'acqua

2

unire quindi l'uovo e l'olio a filo, continuando a frullare

3

da parte setacciare la farina con lo zucchero, il lievito, il cacao e la vanillina

4

Suddividere il composto in 8 pirottini (a seconda della grandezza dei vostri dolcetti potete aumentare o diminuire le porzioni)

5

cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 20 minuti controllando la cottura con la prova stuzzicadenti