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Cupcake Light al profumo di limone e vaniglia

Per preparare1 PorzionePreparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

Quando vi prende la voglia di dolce, non sapete cosa mangiare? Piccole quantità, dolci sfizi, senza sensi di colpa. Ecco i cupcake light al profumo di limone e vaniglia!

Cupcake light: ma cosa sono?
In inglese cupcake vuol dire torta in tazza. Questo prende anche i nomi fairy cake o patty cake in Inghilterra ed Australia. Esso è una mini torta cotta in un pirottino. Questo pirottino potrà essere di ceramica, di carta forno, di silicone. La ricetta originale prevede che il dolcino venga ricoperto da una glassa, detta frosting e fatta spesso da ghiaccia, pasta di zucchero, crema al burro, o ganache). All’interno potremmo trovare anche della crema per la farcitura ed una decorazione.

Storia dei cupcake
La storia del cupcake nasce nel diciannovesimo secolo, quando questi dolcetti venivano cotti in tazze e scodelle che gli hanno dato il nome. Ovviamente non erano ai tempi presenti gli appositi stampi odierni. Il nome del dolce non si sa se provenisse dalla sua cottura o dal metodo di misurazione degli ingredienti. Ancora oggi, sappiamo che nel sistema anglofono ed americano ci sono le “cup” come unità di misura nelle ricette.

Se non sapete come tradurre le ricette scritte in cup, potete usare i set di misuratori cups che si trovano in commercio.

Preparazione dei nostri cupcake light
La ricetta dei cupcake ovviamente era molto simile a quella di una qualsiasi altra torta: solo in dosi minori. Oggi noi vogliamo invece proporvi dei cupcake light, che potrete mangiare in famiglia e con amici, senza che loro sentano la differenza!

Sono aromatizzati al limone ed alla vaniglia, gusti che chiaramente potete cambiare. In più, potete decorarli con una crema leggerissima e light. In alternativa, potete usare la nostra crema pasticcera light agli albumi in versione classica o cioccolatosa (semplicemente aggiungendoci cacao amaro).

Ora non vi resta che prepararli! Buon lavoro!

 1 pezzo Uovo
 10 tazze Dolcificante Tic
 20 grammi Farina di riso
 20 grammi Amido di mais
 10 millilitri Olio di semi
 Scorza di limone grattugiata bio
 3 grammi Lievito per dolci
 10 grammi Amido di mais
 5 grammi Zucchero di canna integrale
 Bacca di vaniglia
 Latte di riso
1

mescolare tutti gli ingredienti ,mettere negli stampini ed infornare a 180° circa.

2

crema: mescolare amido, zucchero e vaniglia, aggiungere il latte gradualmente e mescolare fino ad ottenere una crema vellutata.