Crostatine ripiene alla mela e cannella

Crostatine ripiene alla mela e cannella
Delle crostatine croccanti con un ripieno morbido, succoso e speziato, si sa che l'accoppiata mela e cannella è vincente.
Per una colazione o una merenda semplice, leggera e super buona, adatta a tutti in quanto glutenfree e adatto per chi segue un'alimentazione vegana.
Ricetta proposta dalla nostra amica Sara Zangheri

 PER LA FROLLA
 100 grammi farina di riso
 100 grammi farina di mandorle
 100 grammi farina di timiliagrano saraceno o altra mandorle o riso
 120 grammi acqua
 60 grammi olio di semi
 1 scorza di limone vaniglia
 50 grammi sciroppo di riso
 PER IL RIPIENO
 2 mele
 cannella
 30 grammi sciroppo di riso
 PER LA DECORAZIONE
 crema di mandorle pelate 100%
 mandorle
 zucchero a velo di canna

1

Unisci tutti gli ingredienti per la frolla, se serve aggiungi farina a scelta tra quelle usate fino ad ottenere una consistenza morbida e non più appiccicosa.
Fai riposare in frigo per 30 min.

2

Nel frattempo prepara il ripieno: taglia a piccoli dadini le mele e mettile in una casseruola con sciroppo di riso e cannella.
Porta ad ebollizione il tutto fino ad ammorbidire le mele.
Fai raffreddare.

3

Prepara delle mono porzioni per crostatine oliate e infarinate: posiziona quindi la pasta frolla precedentemente stesa a circa 2-3mm, riempi con le mele e cannella, chiudi con altro strato di frolla.
Cuoci a 160 gradi, statico e preriscaldato per circa 15-20 min, controllando.

4

Sforna, lascia raffreddare e decora a piacere.