Crocchette di riso integrale e zucca

Crocchette di riso integrale e zucca
Crocchette dall'esterno croccante e l'interno morbido, dal sapore delicato della zucca.
Ricetta proposta da Maria Pizzichino

 100 grammi riso integrale
 250 grammi zucca
 Porro
 Sale e pepe
 Spezie e erbette aromatiche
 Zafferano
 20 grammi farina di ceci
 Aglio in polvere

1

Cuocere la zucca col porro, aggiustare di sale e da fredda frullare. (la zucca deve essere asciutta, non ci deve essere alcun liquido).

2

Cuocere il riso, aggiungere lo zafferano stemperato e lasciarlo intiepidire.

3

Aggiungere la zucca al riso, aggiungere spezie aromi e aglio in polvere.

4

Dare qualche colpo col frullatore ad immersione ma senza farlo diventare crema, ci deve essere ancora il riso a pezzettini.

5

Aggiungere la farina di ceci.

6

Prendere una teglia con carta forno, bagnarsi le mani e formare delle crocchette delle dimensioni e forma desiderate. Aggiungere sopra un filo d olio evo

7

Infornare a 180 gradi per 20 minuti o comunque fino a doratura.