CORNETTINI BRIOCHE IN PADELLA SENZA LIEVITAZIONE

Avete sempre voluto fare dei cornetti fatti in casa ma non siete proprio un asso in cucina e le tante ore di lievitazione vi spaventano?
Allora ecco la ricetta che fa per voi.
CORNETTINI BRIOCHE IN PADELLA SENZA LIEVITAZIONE
Dei cornetti semplici da realizzare che richiedono 0 tempo di lievitazione, e si avete sentito bene, questi cornetti non hanno bisogno di lievitazione e in più non bisogna cuocerli nel forno, ma bastano una padella e un coperchio.
Ma vediamo insieme a Alessandra Toppetta come preparare questi favolosi cornetti.

 300 grammi farina 00
 20 grammi olio EVO
 170 grammi latte vegetale (o normale)
 80 grammi eritritolo o altro dolcificante
 10 grammi lievito istantaneo per dolci

1

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola sino e mescolare fino ad ottenere un panetto morbido.

2

Stendere il panetto formando un cerchio e dividerlo in 16 spicchi.

3

Prelevare ciascuno spicchio, stendere ancora un pochino con il mattarello per allungarlo ancora.

4

Mettere sulla base più larga mezzo cucchiaino di crema che preferite e arrotolare partendo dalla base più larga.

5

Cuocere in padella già calda antiaderente con coperchio 8 min da un lato, quindi girare e cuocere ancora 6 minuti (devono essere distanziati quindi cuocetene un po’ alla volta).