Print Options:

Cornetti light

Per preparare10 PorzioniPreparazione2 oreCottura20 minutiTempo Totale2 ore 20 minuti

 500 grammi Farina a scelta
 13 grammi Lievito di birra fresco
 5 grammi Zucchero semolato
 1 cucchiaino Latte tiepido
 Sale
 Bacca di vaniglia
 Scorza di limone
 50 grammi Dolcificante tic
 70 grammi Olio di semi
 1 cucchiaio Miele
 Nocciolata per farcire
 Marmellata per farcire
1

sciogliere il lievito con il latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero

2

In una planetaria versare la farina, l’olio, il miele, il limone, la vaniglia, le gocce di tic e versare il latte con il lievito. Impastare leggermente, infine aggiungere il sale.

3

A questo punto impastare bene, almeno per un quarto d’ora. Una volta incordato l’impasto, lasciarlo riposare in una boule di vetro per un’ora.

4

Trascorsa l’ora di riposo, riprendere l’impasto e formare i cornetti, farcirli a piacere, arrotolarli partendo dalla base del triangolo e lasciar lievitare per almeno due ore, anche tre se avete tempo.

5

Cuocere a 190′ per venti minuti circa, prima di infornare bagnarli con latte o acqua e spolverizzarli di zucchero al velo.

Tabella nutrizionale

Porzioni 10