Eccomi con una nuova versione del mio superfood preferito, ovvero il chia pudding. Vi ho già parlato delle sue proprietà QUI. Questa volta ho creato una versione che chiamerei: “grassi io non vi temo”, l’ingrediente che spicca é il latte di cocco full fat.
Come ben saprete il latte di cocco è un’alimento abbastanza grasso con i suoi 15 gr di grassi per 100gr ma non dobbiamo spaventarci perché può rivelarsi un’ottimo alleato per la nostra salute:
È ricco di minerali come ad esempio ferro che é molto utile per la produzione di globuli rossi e di magnesio che é responsabile di molti processi biochimici delle cellule nervose e ha una funzione di regolazione del sistema circolatorio, infine abbiamo fosforo e potassio quest’ultimo é molto importante per sostenere i tessuti di molti organi tra i quali cuore, cervello e reni.
Contiene acido laurico, un’acido grasso presente nel latte materno in grado di contrastare i germi e i virus, inoltre contribuisce a stabilizzare i trigliceridi e il colesterolo.
Regola lo zucchero nel sangue, il magnesio aiuta a stabilizzare il glucosio nel sangue favorendo un migliore tasso metabolico.
Passiamo ora alla nostra ricetta.
Mettiamo i semini in un contenitore per marmellate.
Aggiungiamo il latte ai semini e mescoliamo molto bene, non ci sarà bisogno di dolcificare perché il piatto finito sarà molto dolce.
Chiudiamo il vasetto, poniamolo in frigo per 30-45 minuti.
Riprendiamo il vasetto e mescoliamo ancora una volta, i semini rimarranno in sospensione e saranno ben distribuiti.
Lasciamo in frigo tutta la notte.
Passato il tempo necessario assembliamo il nostro dessert: prendiamo un vasetto, tagliamo la banana e facciamola aderire lungo la parete del vasetto, inseriamo il chia pudding, frulliamo il mango ed poniamo la purea ottenuta sopra il pudding quindi guarniamo con la mezza banana.