COCCO WAFFLES

Una delle ricette più apprezzate e anche più note... i waffles.
I waffles o anche chiamate wafel, waffel oppure gaufre, sono dei dolci, del nord Europa, a cialda, ciò significa che si presentano con uno strato croccante all'esterno e morbide all'interno.
Per la realizzazione di queste fantastiche cialde si utilizzano delle apposite piastre (facili d'acquistare e anche con un costo relativamente accessibile a tutti) che oltre a permetterci di cuocerli nel modo più idoneo gli conferiscono la loro inconfondibile forma a nido d'ape; ma se per vari motivi non è possibile acquistarli oggi esistono, in commercio degli stampi in silicone, adatti per la cottura nel forno.
Varie sono le varianti della ricetta e anche varie sono le guarnizioni che potete realizzare con queste cialde, sia dolci che salati.
Il limite è dato solo dalla nostra immaginazione.
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato Alexia avigo per realizzare questa favolosa versione dei waffles al cocco

 20 grammi farina di avena aromatizzata al cocco
 10 grammi farina di riso
 10 grammi farina di cocco
 120 grammi albumi
 2 cucchiaino yogurt
 Idrolitina ed acqualievito

1

In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Versare l'impasto nello stampo per waffles e cuocere in forno a modalità statica a 180° per 15min.
In alternativa si può usare l'apposita piastra per waffles.

3

Ora non vi resta che farcire a proprio piacere questi splendidi waffles.
In questo caso sono stati farciti con una cremina al cioccolato (1 quadratino + acqua) e un pochino (5 grammi) di crema al cocco e mandorla