Cicciopancake con frutti di bosco e salsa ai frutti rossi

Ormai tutti conosciamo i cicciopancakes e tutti li adoriamo.
Svariate sono le varianti sia della ricetta base che della guarnizione.
Oggi vediamo con la nostra amica Patrizia Bonifazi la sua versione con i frutti di bosco, dalla consistenza soffice e leggera e con il suo sapore equilibrato e fresco.

 180 grammi albume
 50 grammi farina d’avena
 ½ cucchiaino lievito
 1015 grammi frutti di bosco surgelati
 sciroppo si frutti Rossi zero della prozis

1

Mettiamo a scaldare un pentolino, leggermente unto, di 10 cm di diametro e dai bordi alti (mi raccomando deve essere antiaderente).

2

In una ciotola mescoliamo albume, farina e lievito setacciato.

3

Versiamo il composto nel pentolino, copriamo bene con un coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti.

4

Aggiungere i frutti rossi e cuocere altri 7-8 minuti (la parte sopra di deve rapprendere).
Quindi girarlo e cuocere ancora 5 minuti.

5

Ora impiattate, decorate e mangiate