Print Options:

Ciambella all’arancia e gocce di cioccolato

Per preparare8 PorzioniPreparazione15 minutiCottura50 minutiTempo Totale1 ora 5 minuti

Un soffice e profumatissimo ciambellone per colazioni e merende

 300 grammi Farina integrale
 200 millilitri Succo d'arancia
 60 millilitri Olio di semi
 50 millilitri Acqua
 120 grammi Zucchero di canna integrale
 2 unità Scorza d'arancia
 1 goccia Lievito per dolci
 50 grammi Gocce di cioccolato fondente
 Mandorle (lamelle)
1

Un soffice e profumatissimo ciambellone per colazioni e merende

2

Aggiungere il succo di arancia, l’acqua e l’olio di semi. Per ultimo unire 40 gr di gocce di cioccolato.

3

Versare l’impasto in uno stampo per ciambella oliato e infarinato (o ricoperto da carta da forno) e cospargere la superficie con le rimanenti gocce di cioccolato e le lamelle di mandorla.

4

Cuocere la torta a 160° per 55 minuti (ventilato) oppure a 170° per 50 minuti (statico). Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la ciambella.

Tabella nutrizionale

Porzioni 8