Print Options:

Ciambella all’acqua marmorizzata

Per preparare5 PorzioniPreparazione15 minutiCottura30 minutiTempo Totale45 minuti

La ciambella all’acqua marmorizzata è un dolce di una facilità spaventosa, perfetto da realizzare se vi prende un’improvvisa voglia di dolce, se volete pasticciare un po’ in cucina con i vostri bimbi o se avete all’improvviso degli ospiti ai quali offrire qualcosa di gustoso e leggerissimo. Un unico avvertimento: se decidete di preparare la ciambella all’acqua marmorizzata accendete subito il forno, la preparazione del dolce è talmente veloce che potrete infornarlo in una manciata di minuti. Un altro vantaggio di questo dolce è quello di essere il dolce light per eccellenza, non contenendo uova nè burro può essere gustato anche da chi è a dieta o non vuole esagerare con le calorie.

 250 grammi Farina di farro
 90 grammi Zucchero di canna integrale
 2 bicchieri Cacao amaro in polvere
 1 goccia Lievito per dolci
 50 millilitri Olio di semi
 250 millilitri Acqua
 1 bustina Sale
 Aroma vaniglia
1

La ciambella all’acqua marmorizzata è un dolce di una facilità spaventosa, perfetto da realizzare se vi prende un’improvvisa voglia di dolce, se volete pasticciare un po’ in cucina con i vostri bimbi o se avete all’improvviso degli ospiti ai quali offrire qualcosa di gustoso e leggerissimo. Un unico avvertimento: se decidete di preparare la ciambella all’acqua marmorizzata accendete subito il forno, la preparazione del dolce è talmente veloce che potrete infornarlo in una manciata di minuti. Un altro vantaggio di questo dolce è quello di essere il dolce light per eccellenza, non contenendo uova ne burro può essere gustato anche da chi è a dieta o non vuole esagerare con le calorie.

2

Dividete l’impasto a metà ed in una ciotola aggiungete il cacao amaro, mescolate velocemente poi versate il composto chiaro nello stampo da ciambella, infine quello scuro. Considerate che con l’aggiunta del cacao amaro, l’impasto scuro sarà più pesante e tenderà a scendere sul fondo dello stampo, se volete potete aggiungere un po’ d’acqua e renderlo fluido come l’impasto chiaro.

3

Infornate la ciambella all’acqua marmorizzata e sfornatela solo dopo aver fatto la prova stecchino, saranno necessari circa 30 minuti (controllate sempre con un stuzzicadente)

Tabella nutrizionale

Porzioni 5