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Cheesecake ricotta e fichi

Per preparare2 PorzioniPreparazione2 ore 20 minutiCottura5 minutiTempo Totale2 ore 25 minuti

Cheesecake
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per la cheesecake ricotta e fichi, una cheesecake fresca e delicata ideale per iniziare con il piede giusto la mattina o per concludere con una nota dolce un buon pasto.
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliçia Crescenzi

Cheesecake ricotta e fichi

 PER LA BASE
 70 grammi biscotti tipo Digestive
 20 millilitri latte scremato
 PER LA CREMA
 200 grammi yogurt greco
 100 grammi ricotta
 40 grammi latte scremato
 ½ cucchiaino gomma xantanaun foglio di gelatina
 15 gocce dolcificante
 aroma a piacere
1

Frullate i biscotti, unite il latte fino ad avere un composto lavorabile ma ancora un po' sbricioloso, poi andate a compattarlo sul fondo di due coppapasta dal diametro di circa 10 cm

2

Per la crema: scaldate il latte con la gomma xantana per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco e unite yogurt, ricotta, aroma e dolcificante, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.
Versate la crema nei coppapasta sopra la base di biscotto e lasciate raffreddare in frigo almeno due ore (tutta la notte è anche meglio).

3

Infine aggiungete i fichi a fettine sottili.
Colazione fresca pronta!

Tabella nutrizionale

Grandezza porzione 1 cheesecake

Porzioni 2


Quantità per porzione
Calorie 272.5
% Base giornaliera *
Grassi totali 11g17%
Carboidrati totali 32g11%
Proteine 12g24%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.