Cheesecake fit ai mirtilli

Cheesecake
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per la Cheesecake fit ai mirtilli, semplice da realizzare e bella da vedere con le sue sfumature di viola dato dall'utilizzo dei mirtilli, sicuramente farete un figurone con gli altri.
Ricetta proposta da Mayra Liz Cantoral

 40 grammi avena
 5 grammi Cacao
 110 grammi Philadelphia active
 130 grammi yogurt greco
 130 grammi mirtilli
 Succo di limone
 Stevia
 Latte
 Agar agar

1

Tritare i fiocchi e mischiarli al cacao e stevia.
Aggiungere il latte quanto basta per rendere il composto compatto.

2

Usare un coppapasta per dar forma alla base usando il composto d'avena.
Lasciar riposare in frigo.

3

Per la crema, in un pentolino far cucinare per qualche minuto i mirtilli e succo di limone, dopodiché aggiustare la dolcezza con la stevia e frullare tutto per ottenere una crema.

4

In una ciotola mescolare la Philadelphia con lo yogurt e suddividerla in 3 ciotole.

5

In una aggiungere più crema di mirtilli così diventa viola scuro, in un’altra un po’ meno e l’ultima lasciarla bianca.

6

Su un fornello far sciogliere l’agar agar con un po’ di latte e aggiungerla alla crema.

7

Versare la prima tipologia di crema sulla base di avena e poi in frigo finché gelifica, poi ripetere per gli altri due strati.

8

Alla fine decorare con qualche mirtillo e la salsa di mirtilli frullati.