Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per una versione salata, un modo del tutto nuovo di mangiare il salmone... proposto in questa chiave di Cheesecake Avocado & Salmone.
Una cheesecake salata da presentare a tutti, grandi e piccini, e perché no da portare a cena da amici, sicuramente farete un figurone.
Vediamo con la nostra amica Autilia De Simone cosa ci serve per prepararla.
Sbricioliamo le fette al sesamo.
In una ciotola mescoliamo le fette sbriciolate con l'olio e un po' d'acqua compattando il tutto.
Con l'aiuto di un coppapasta versiamo il composto e diamo forma alla nostra base.
In un frullatore lavoriamo la philadelphia con lo yogurt e il salmone fino ad ottenere una crema omogenea.
Versiamo sulla base la crema e cospargiamo la superficie con un po' di semi di chia.
Mettiamo a riposare il tutto in frigo per minimo 1 ora.
Prepariamo la mousse all'avocado, togliendo nocciolo e buccia e frullando la polpa con l'aggiunta di qualche goccia di limone.
Spalmiamo la mousse sulla cheescake e rimettiamo in frigo per un'altra ora.
Al momento di servire la nostra cheescake decoriamo con mandorle a pezzetti, due foglioline di basilico e qualche decorazione fatta con l'avocado avanzato.
Grandezza porzione 1/2
Porzioni 2
* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.