Print Options:

Carbonara di zucchine

Per preparare1 Porzione

Dosi per 3 persone

 240 grammi Pasta
 450 grammi Zucchine
 2 unità Uova
 15 grammi Pecorino romano
 1 cucchiaino Olio extravergine d’oliva
 1 tbsp Pangrattato
 Sale e pepe
1

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle dello spessore di circa 1,5/2 mm

2

Mettere le zucchine in una ciotola e condirle con olio e pangrattato amalgamando con le mani per far sì che risultino tutte omogeneamente condite

3

Cuocerle per 15 minuti (o fino a doratura) a 200 gradi in friggitrice ad aria o in forno ventilato girandole a metà cottura

4

Preparare una cremina mescolando le uova con il pecorino, il sale e il pepe

5

Cuocere la pasta e scolarla leggermente al dente, riporla nuovamente nel tegame di cottura e spegnere il fuoco

6

Aggiungere la crema di uovo e pecorino preparata in precedenza e mescolare finché l’uovo non sarà cotto. Si noterà dalla differente consistenza (si addensa) e dal colore. Ci vorranno un paio di minuti

7

A questo punto si può impiattare. Adagiare un po’ di zucchine sul fondo del piatto, aggiungere la pasta e sopra qualche altra rondella di zucchine.
Servire

Tabella nutrizionale

Porzioni 1


Quantità per porzione
Calorie 410
% Base giornaliera *
Grassi totali 8g13%

Grassi saturi 3g15%
Carboidrati totali 63g21%

Fibre vegetali 4g16%
Proteine 19g38%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.