Print Options:

Cappuccino sotto sopra

Per preparare1 PorzionePreparazione5 minutiCottura2 minutiTempo Totale7 minuti

Cappuccino sotto sopra o conosciuto anche come caffè dalgona (da dalgona, una caramella coreana con lo stesso sapore) è una bevanda ottenuta montando, con la frusta elettrica, il caffè istantaneo in polvere, zucchero e acqua calda, in egual misura, fino a creare una sorta di cremina e da aggiungerla a del latte freddo o caldo, il tutto viene poi completato da una spolverata di caffè o cacao o un altro ingrediente a scelta.
Ricetta proposta da Andrèa Precup

Cappuccino sotto sopra

 2 cucchiaino caffè solubile
 2 cucchiaino zucchero
 3 cucchiaino acqua calda
 latte
 ghiaccio
1

Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti e mescoliamo con un sbattitore elettrico per circa 1/2 min.

2

Versiamo il latte (a scelta) in un bicchiere con dei cubetti di ghiaccio e sopra aggiungiamo la schiuma di caffè

Tabella nutrizionale

Porzioni 1


Quantità per porzione
Calorie 50
% Base giornaliera *
Grassi totali 0g
Carboidrati totali 11g4%
Proteine 0.9g2%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.