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Burro di arachidi

Per preparare1 PorzionePreparazione10 minutiCottura7 minutiTempo Totale17 minuti

Molto apprezzato in America, il burro di arachidi si sta facendo strada anche qui da noi in Italia. Spalmato sul pane insieme alla marmellata o al cioccolato, oppure inserito nella preparazione di dolci. Il burro di arachidi si presta ad essere utilizzato in vari modi, c'è anche chi lo mangia da solo un po' per premio o come carica per affrontare un workout impegnativo.

 300 grammi Arachidi non salati
 1 Cucchiaio di olio di semi di girasole (facoltativo)
 1 pizzico sale (facoltativo)
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Per la preparazione del burro di arachidi, così come per ogni burro a base di frutta secca, è sempre utile fare una leggera tostatura della frutta nel forno ventilato a 190° per 5 min.

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Questo passaggio in più ci permetterà di ridurre i tempi di preparazione e di far esaltare di più il sapore e la fragranza degli arachidi.

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Un volta tostati, facendo attenzione a non scottarci, versiamo gli arachidi ancora caldi nel mixer o nel frullatore e iniziamo a frullare.

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All'inizio otterrete un composto granuloso, non disperate e continuate, dopo qualche minuto inizierà a formarsi sul fondo una specie di pasta, con l'aiuto di una spatola mescolate di tanto in tanto.

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Se avete problemi e i risultati non vi stanno convincendo e volete un composto più liscio, potete aggiungere un cucchiaio di olio di semi di girasole, questo dovrebbe facilitarvi la preparazione.

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Per chi volesse un burro di arachidi dalla consistenza granuloso può tritare un po' di arachidi in maniera più grossolana per poi unirli al burro.
Invece per chi ama i sapori più decisi può aggiungere un pizzico di sale durante la preparazione.

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Ora non resta che spalmarlo su una fetta di pane o mangiarlo direttamente con il cucchiaino.