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Brownies allo yogurt greco

Per preparare10 PorzioniPreparazione10 minutiCottura25 minutiTempo Totale35 minuti

Brownies semplici e veloci, da gustare a colazione o merenda, insieme ad una tazza di tè caldo. Da personalizzare secondo il proprio gusto, con gocce di cioccolato o frutta secca a piacere.

La storia dei brownies
I brownies sono dolci tipici americani. La storia della cucina americana narra che siano stati preparati la prima volta nel lontano 1892, durante una grande fiera a Chicago quando realizzata per festeggiare i 400 anni dalla scoperta dell’America. Bertha Palmer commissionò al suo chef un dolce gustoso ma comodo da potersi portare in giro per la città. Il galateo ha sempre la sua importanza ed era essenziale non sporcarsi le mani o il viso. Da allora, anche se con qualche modifica, la ricetta si tramanda di generazione in generazione. Una vera delizia che, dall’America, ha finito per conquistare il mondo. La cucina americana, però, non è certo famosa per i suoi piatti light, ma ne abbiamo preparato una versione leggera senza per questo rinunciare al gusto.

Brownies in versione light
Golosi e cioccolatosi, anche in versione light. Soprattutto facili da preparare, in modo che possiate fare il pieno di coccole ogni volta che volete un dolce senza sentirvi troppo in colpa per le calorie. Con soli 40 gr di zucchero e 2 uova per 20 porzioni, questo dolce vi consentirà di concedervi una dolce coccola senza troppi problemi per la vostra linea. Un altro punto a favore di questo dolce è la facilità e rapidità di preparazione. Consentirà anche alle cuoche alle prime armi di realizzare un dolce di sicuro successo. Il tocco goloso è dato dalle nocciole che rendono l’impasto ricco e con un gusto inconfondibile. Se volete, però, potete anche sostituire le nocciole con delle gocce di cioccolato fondente.

Questo dolce è perfetto per una prima colazione nutriente. Ma si presta molto bene anche accompagnato a del buon te caldo, servito per riscaldare con una golosa merenda i vostri pomeriggi invernali.

 140 grammi Farina 0
 90 grammi Cacao amaro in polvere
 8 grammi Lievito per dolci
 40 grammi Zucchero di canna integrale
 2 unità Uova
 130 millilitri Latte parzialmente scemato
 260 grammi Yogurt greco 0%
1

Unire e setacciare le farine e il lievito. Aggiungere poi lo zucchero.

2

Con una frusta, unire una alla volta le uova, poi il latte, e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Aggiungere infine lo yogurt greco con una spatola, e la frutta secca o il cioccolato se desiderate.

4

Mettere l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno, e infornare a 180° per circa 25/30 minuti, comunque fino a che l'impasto non risulterà asciutto.

5

Far freddare in una gratella, e tagliare a cubetti il dolce. Queste dosi sono sufficienti ad ottenere 20 pezzi.

Tabella nutrizionale

Porzioni 10