Brownies al limone

Tutti conoscono i famosi Browines, essi sono dei dolci, di origine americana, al cioccolato fondente.
E' un dolce solitamente tagliato in tanti quadrotti che si presenta con una crosticina croccante e un cuore tenero e cioccolatoso.
Ma oggi vediamo una versione molto particolare di questo famoso dolce, diciamo una versione molto estiva: i Browines al limone, e si avete sentito bene, non i classici brownies al ciccolato, ma al limone con un tocco di cocco che renderà il vostro dolce oltreché fruttato anche esotico.
Vediamo con la nostra amica Valentina Sanna come prepararli.

 150 grammi yogurt greco 0%
 2 uova
 20 grammi miele di lavanda (o altro miele)
 50 grammi albume d'uovo
 40 grammi farina di avena istantanea aromatizzata al limoneo altra farina
 25 grammi farina tipo 1
 5 grammi farina di cocco
 2 cucchiaino lievito per dolci
 succo e scorza di 1 limone bio

1

Iniziare mettendo lo yogurt greco e il miele in una ciotola, con una frusta a mano mescolare fino a farlo diventare cremoso.

2

Aggiungere il primo uovo e mescolare fino a farlo assorbire completamente.
Aggiungere anche il secondo uovo e successivamente l'albume continuando a mescolare.

3

Infine incorporare al composto le farine, il lievito, il succo e la scorza grattugiata del limone.

4

Versare il tutto nella teglia foderata di carta forno (stampo rettangolare 22 x 23 cm.) e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

5

Una volta freddo spolverare la superficie del brownies con la farina di cocco,