Bomba ai mirtilli

Bomba ai mirtilli un dolce monoporzione facile da realizzare in pochissimo tempo.
Un vera bomba di sapore e di goduria con il suo interno soffice e succoso, per la presenza dei mirtilli, e l'esterno croccante con il suo strato di cioccolato e granella di pistacchio.
Vediamo cosa ha utilizzato la nostra amica Sabrina Di Giovanni.

 75 grammi albumi
 30 grammi yogurt greco + 50 gr per farcitura
 1 pizzico vanillina
 15 grammi farina di riso
 15 grammi farina integrale
 3 grammi lievito in polvere
 6 gocce dolcificante
 6 mirtilli freschi spezzettati
 PER LA COPERTURA
 10 grammi cioccolato extra fondente
 1 cucchiaino acqua
 granella di pistacchio (facoltativo)
 mirtilli freschi

1

In una ciotola amalgamare il tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Versare il tutto in una tazza tonda a bordi alti e cuocere in microonde alla massima potenza per 2 minuti.

3

Una volta cotto capovolgere la tazza, lasciare raffreddare e farcire con yogurt greco.

4

Per la copertura sciogliere il cioccolato fondente con l'acqua nel microonde, ricoprire la bomba e cospargere la superfice con granella di pistacchio e mirtilli freschi.