Tutti li conosciamo, tutti li amiamo. I baiocchi sono dei biscotti di pasta frolla con una farcia alle nocciole.
Per questa ricetta dobbiamo ringraziare la nostra amica Anna Sandri
Mescolare in una ciotola lo yogurt con l'uovo, la Truvia, la vanillina e l’olio di cocco sciolto e amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere nella ciotola con i liquidi la farina, in po' per volta e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Trascorsa l'ora, stendere la pasta frolla con il mattarello fino a uno spessore di circa 5 mm.
Con un coppapasta (o una tazzina da caffè) di 4-5 cm di diametro ricavare dei piccoli dischi che andranno accoppiati. Con un coppapasta più piccolo (o il beccuccio della sac-à-poche) segnare appena le parti superiori di metà biscotti per creare un bordo decorativo e con una cannuccia (o una punta della sac-à-poche) ricavare 4/5 forellini.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (o fino a doratura).
Una volta freddi, farcirli con crema proteica alle nocciole.
Si conservano a temperatura ambiente fino a 4 giorni!