Zuppa di patate e zucchine

Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
60 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
4 persone
Portata
Piatto Unico
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
prezzemolo
1.00 pizzico
sale
q.b.
olio di oliva
q.b.
parmigiano reggiano
q.b.
basilico
2.00 unità
Carote
1.00 unità
cipolla
2.00 unità
Zucchine
2.00 unità
patate
Zuppa di patate e zucchine
  1. 1. Sbucciare le patate (io ne ho usate due grandi) e le carote, tagliare a fettine le zucchine, pulire la cipolla e metterle a bollire in una pentola grande assieme a tutti gli altri ingredienti tranne il parmigiano;
  2. 2. Lasciar bollire per un'oretta e poi trogliere gli ingredienti dalla pentola senza buttar via l'acqua di cottura;
  3. 3. Frullare tutti gli ingredienti compreso un bel pò di parmigiano grattugiato e mettere il tutto sul gas in una nuova pentola aggiungendo a piacimento l'acqua di cottura (se si preferisce una zuppa più liquida aggiungere più acqua mentre se si preferisce una zuppa più densa mettere meno acqua) e tenerla sul fuoco per circa 5 minuti girando spesso e aggiungendo ( magari solo gli ultimi due minut, in modo che rimangano duri) del parmigiano a dadini;
  4. 4. Servire aggiungendo un filo di olio evo ed il prezzemolo.

Un commento

  1. Giannina said on novembre 10, 2016 Rispondi
    wow! Questa ricetta mi ispira parecchio !!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*