Waffle integrali Light : ricetta con cottura in forno

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Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
3 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
sale
1 pizzico
vanillina
1 bustina
olio di semi
50 millilitri
latte di soia
250 millilitri
Lievito per Dolci
1 cucchiaini
uova
1 pezzo
zucchero di canna integrale
1 cucchiaini
amido di mais
40 gr
Farina integrale
150 gr
Waffle integrali Light : ricetta con cottura in forno

Waffle integrali? Sì grazie!

I waffle integrali rappresentano un’alternativa valida e sana rispetto alla ricetta originale.

I waffle anche noti come Gaufre sono delle cialde particolari, dall’aspetto goffrato, cotte su delle piastre roventi. Ne esistono diverse varianti originarie soprattutto di paesi come il Belgio, la Germania e la Francia.  Velocemente si sono diffusi anche nel resto dell’Europa in versioni sia dolci che salate. Le piastre che accolgono questa particolare pastella in cottura nel tempo hanno assunto diverse forme. Da quella classica circolare fino ad arrivare alle forme di animali, cuori, fiori e quadrati sempre mantenendo la forma “goffrata”.

waffle forno 2Nell’ultimo periodo si sono diffusi in commercio anche stampi in silicone per waffle. Si tratta di stampi che mantengono la forma goffrata tipica di questi dolcini ma che possono essere utilizzati per una cottura in forno. Sono adatti per chi non ha voglia e spazio di acquistare una piastra. Sono facilmente lavabili e riponibili senza aver bisogno di molto spazio.

La ricetta di waffle che vi presentiamo noi è una variante più leggera rispetto alla ricetta originale. E’ una ricetta propriamente light. Non contiene burro ma una piccola quantità di olio. Ha una quantità ridottissima di zucchero. Sono presenti anche le uova (se volessi sostituirle leggi il nostro articolo sulle uova e come sostituirle), un pizzico di sale e lievito.

La farina può essere scelta a proprio piacimento. Per un risultato più sano scegliete ingredienti di primissima qualità e non raffinati proprio come in questo caso. Anche il lattein questo caso vegetale, può essere sostituito da latte vaccino oppure acqua.

I Waffle rappresentano una valida idea per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Ma sono adatti anche per una merenda magari arricchiti da frutta fresca possibilmente di stagione, frutta secca, yogurt magro etc. Divertitevi a prepararli magari insieme ai vostri bambini e..buon appetito!

Vediamo come si preparano i waffle integrali:

  1. Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi e in un altra quelli umidi. Versare il composto liquido nella ciotola della farina mescolando per non creare i grumi, quando il composto risulterà liscio ed omogeneo versare nello stampo per waffle.
  2. Infornare a 170º per 10 minuti.

7 comments

  1. Valeria said on gennaio 16, 2016 Rispondi

    Io non trovavo una ricetta e tu mi hai salvata. Ho gli stampi da un anno. Grazie

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    1. Foto del profilo di martina88
      martina88 said on gennaio 16, 2016 Rispondi

      Ne sono felicissima 😀 poi fammi sapere come sono venuti!!

      P.s lievito mezzo cucchiaino 😉

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  2. eleonora-contino said on gennaio 21, 2016 Rispondi

    Fantastici! Li proverò sicuramente !

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  3. luana-porta said on marzo 10, 2016 Rispondi

    Lì ho fatti oggi pomeriggio e sono venuti buonissimi! Grazie per la ricetta

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  4. Foto del profilo di gialdini
    gialdini said on maggio 6, 2016 Rispondi

    cercavo una ricetta con farina integrale proverò per la merenda dei bimbi

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  5. Daniela said on aprile 4, 2017 Rispondi

    Non ho lo stampo per waffle… posso usare un altro stampo?

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  6. shirley-manfrini said on ottobre 20, 2017 Rispondi

    A me sn usciti crudi …sicura dei 10min in forno?

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