Vellutata di cavolo rosso e crudo croccante

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Tempo di preparazione
70 min
Tempo di cottura
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
2 porzione
Portata
Piatto Unico
Pubblicata da
Pubblicata il
Alloro
1 unità
Brodo vegetale
1 q.b.
olio di oliva
2 cucchiaini
cipolla
q.b.
Prosciutto crudo
2 fette
patate
150 gr
Cavolo cappuccio rosso
200 gr
Vellutata di cavolo rosso e crudo croccante

Vellutata dai colori e sapori autunnali. Un ottimo piatto unico.

  1. Pulire e affettare a listarelle sottilissime il cavolo. Affettare a cubettoni le patate.
  2. Preparare un litro di brodo vegetale ben caldo.
  3. In una pentola alta mettere a stufare in un fondo di acqua e un cucchiaino di olio un trito di cipolla e una foglia di alloro.
  4. Unire il cavolo e far rosolare qualche minuto.
  5. Unire a questo punto il brodo e far cuocere il cavolo circa 30 minuti a fuoco medio.
  6. Dopo mezz'ora di cottura aggiungere le patate e proseguite altri 15 minuti circa. ( se necessario allungare o ridurre i tempi in base alla durezza del cavolo).
  7. A cottura ultimata togliere la foglia di alloro, assaggiate di sale e riducete a crema omogenea con un frullatore classico o ad immersione.
  8. Tagliate il crudo a listarelle e mettere circa un minuto Max Potenza in microonde in modo che diventi croccante.
  9. Impiattare la vellutata, adagiate sopra il crudo e terminate con un filo di extravergine a crudo.

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