Vellutata di asparagi con uova

Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
1 persone
Portata
Piatto Unico
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
Pane integrale
1 unità
uova
q.b.
Asparagi
Vellutata di asparagi con uova
  1. Prendere gli asparagi, sciacquarli, eliminare la parte finale più dura e metterli in acqua fredda. Aggiungere sale. Farli lessare finchè non sono pronti.
  2. Conservare qualche punta dell'asparago per decorazione.
  3. Tenere l'acqua di cottura e tritare gli asparagi con minipimer o robot. Se necessario aggiungere altra acqua o brodo vegetale, dipende che si ha a disposizione.
  4. Aggiustare di sale, pepe e spezie varie.
  5. Con una formina a cuore bucare il pane integrale e rompere l'uovo all'interno. Cucinare finchè non è cotto (se necessario posizionare per 1-2 minuti un coperchio in maniera da cucinare bene anche il tuorlo).
  6. Versare la vellutata in un piatto, aggiungere le punte tenute da parte come decorazione, semi vari e olio d'oliva a crudo. Impiattare e servire.

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