Tortino proteico al microonde senza glutine

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Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
2 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
1 porzione
Portata
Snack
Pubblicata da
Pubblicata il
Latte vegetale
1 q.b.
aceto di mele
1 cucchiaini
bicarbonato
1 pizzico
zucchero di canna integrale
1 cucchiaini
proteine in polvere
1 unità
fecola di patate
1 cucchiai
farina di riso
2 cucchiai
Tortino proteico al microonde senza glutine

Un ottimo post workout, da consumare anche quando si ha poco tempo a disposizione! Vediamo insieme come preparare il tortino proteico al microonde!

Tortino proteico o mug cake proteica

Il nostro tortino proteico può esser visto anche come una versione della mug cake, la famosa torta in tazza. Esso è una valida opzione nel caso in cui ci vengan voglie di dolci e non vogliam sgarrare la nostra dieta. Fermo restando che il dolce è un alimento concesso nell’alimentazione normale giornaliera, cerchiamo sempre di prepararlo in chiave light. Se ovviamente avete patologie particolari, seguite sempre le indicazioni del vostro medico curante e del dietologo che vi indica l’alimentazione corretta.

Il tortino che vi vogliamo proporre è light, ed allo stesso tempo vuole dare un maggiore apporto di proteine. Ma perchè le proteine hanno tanta importanza nelle diete ipocaloriche o iperproteiche?

Le proteine in polvere assumono un ruolo importantissimo qualora non si riesca, con i soli alimenti, a raggiungere il quantitativo proteico desiderato. Esse assumono un ruolo fondamentale post allenamento, quando i muscoli allenati necessitano urgentemente di nutrienti per la ricostruzione. Sono inoltre un ottimo spezza fame, motivo per il quale vengono valorizzate nelle diete iperproteiche, ad esempio la Dukan. Non dimentichiamo che sono gustose e facili da utilizzare. Possono essere portate in giro facilmente e consumate in qualsiasi momento. Sono altamente versatili nelle preparazioni grazie ai vari gusti disponibili in commercio.

Per approfondire la conoscenza delle proteine, queste sconosciute, potete leggere l’articolo dedicato.

Tortino proteico: senza lattosio e senza glutine!

L’utilizzo della farina di riso permette al nostro tortino di essere privo di glutine. In questo modo può sicuramente essere una ricetta valida per chi è intollerante al glutine, o celiaco. Ovviamente possiamo sostituire la farina di riso con le altre farine a nostra disposizione in casa, o di nostro gusto.

Il tortino è anche privo di lattosio, se scegliete un latte vegetale. Tutto sta al vostro gusto!

  1. In una ciotola unire farina, fecola, bicarbonato, zucchero e proteine...mescolare...
  2. Ora unire latte vegetale quanto basta fino a rendere il composto denso (non liquido) e l'aceto di mele...mescolare...
  3. Versare l'impasto in una ciotola da colazione tonda in ceramica e via in microonde per 2 minuti alla massima potenza!

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