Tortino di melanzane e semi di sesamo

No votes yet.
Please wait...
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
4 porzione
Portata
Piatto Unico
Pubblicata da
Pubblicata il
sale
q.b.
parmigiano reggiano
1 cucchiai
uova
2 unità
Melanzane
3 grande
pepe
q.b.
semi di sesamo
q.b.
Tortino di melanzane e semi di sesamo

Per chi come me adora piatti unici e gustosi 🙂

  1. Tagliare la parte superiore delle melanzane (quella munita di picciolo verde)
  2. Lessare le melanzane in acqua bollente e salata per circa 30 minuti
  3. Scolarle, pelarle e raccoglierne la polpa con un cucchiaio da tavola
  4. Mettere la polpa in una ciotola facendo attenzione a separare eventuale acqua residua, aggiungere le uova (oppure un uovo intero ed un albume), un cucchiaio di parmigiano, sale e pepe
  5. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ma non liquido
  6. Trasferire il composto in una teglia precedentemente ricoperta con carta forno
  7. Livellare il composto con una spatola o cucchiaio e cospargere con i semi di sesamo
  8. Infornare per circa 20 minuti
  9. Eventualmente cuocere per uno/due minuti con forno su modalità "grill" per dorare la superficie
  10. Lasciare raffreddare
  11. Buon appetito!

Ancora nessun commento? Scrivi qualcosa per primo!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*