Tortino di melanzane e semi di sesamo

Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
4 persone
Portata
Piatto Unico
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
sale
1 cucchiai
parmigiano reggiano
2 unità
uova
3 grande
Melanzane
q.b.
pepe
q.b.
semi di sesamo
Tortino di melanzane e semi di sesamo
  1. Tagliare la parte superiore delle melanzane (quella munita di picciolo verde)
  2. Lessare le melanzane in acqua bollente e salata per circa 30 minuti
  3. Scolarle, pelarle e raccoglierne la polpa con un cucchiaio da tavola
  4. Mettere la polpa in una ciotola facendo attenzione a separare eventuale acqua residua, aggiungere le uova (oppure un uovo intero ed un albume), un cucchiaio di parmigiano, sale e pepe
  5. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ma non liquido
  6. Trasferire il composto in una teglia precedentemente ricoperta con carta forno
  7. Livellare il composto con una spatola o cucchiaio e cospargere con i semi di sesamo
  8. Infornare per circa 20 minuti
  9. Eventualmente cuocere per uno/due minuti con forno su modalità "grill" per dorare la superficie
  10. Lasciare raffreddare
  11. Buon appetito!

Nessuno ha ancora commento, scrivi per primo qualcosa!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*