Torta vegana cioccolato e arancia

Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
8 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
2 cucchiai
Acqua
1 q.b.
mandorle
1 bicchiere
Arancia
250 millilitri
latte
1 bustina
Lievito per Dolci
20 gr
cioccolato fondente
50 gr
Cacao amaro in polvere
80 gr
zucchero di canna integrale
200 gr
farina 00
Torta vegana cioccolato e arancia
  1. mettere la farina ,lo zucchero,il cacao e il lievito e mescolare bene.
  2. aggiungere il latte (io ho usato un latte vegetale) poco a poco amalgamando fino ad ottenere una crema molto densa.
  3. aggiungere la buccia dell'arancia grattugiata e il suo succo.
  4. se si usa il cioccolato grattugiato aggiungerlo a questo punto continuando a mescolare.
  5. rivestire una teglia di 24cm con della carta forno bagnata e ben strizzata.
  6. versare il composto nella teglia e scuotere per distribuire bene. Se gradite prima di infornare potete aggiungere sulla superficie delle lamelle di mandorle.
  7. infornare a 175 gradi per circa 25-30 minuti.
  8. sfornare e lasciar raffreddare lasciando la torta nel forno spento e aperto.
  9. dopo una decina di minuti toglierla dal forno e quando la teglia si è raffreddata,sformare la torta,staccare la carta forno ed appoggiare la torta su una gratella fino a che non sia completamente fredda.

Nessuno ha ancora commento, scrivi per primo qualcosa!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*