Torta Leggerissima al cacao

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Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
8 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
latte
215 millilitri
olio di semi
20 millilitri
Lievito per Dolci
8 gr
Cacao amaro in polvere
15 gr
zucchero di canna integrale
50 gr
Farina integrale
130 gr
Torta Leggerissima al cacao

Questo è un dolce super light e davvero buono per colazione ma anche come merenda o dolce dopo i pasti.

Per gli intolleranti al lattosio e per i vegani perché si utilizza latte vegetale.

Dividendo la torta in 8 parti uguali ogni fetta avrà all’incirca 125 calorie.

Io ho utilizzato uno stampo da 18 cm ma si può utilizzare uno da 26 raddoppiando le dosi.

Si può anche tagliare a metà e farcire con marmellata, nocciolata, panna o qualsiasi tipo di crema; certo a quel punto sarà un po meno light ma che bontà! 😉

  1. Prima di tutto accendere il forno statico a 180°.
  2. Ungere e infarinare uno stampo da 18 cm.
  3. Mettere nella ciotola gli ingredienti secchi: cacao, farina, zucchero e lievito. Mi raccomando setacciate il lievito e il cacao che tendono a formare grumi.
  4. Aggiungere l'olio di semi di girasole.
  5. Aggiungere poco alla volta il latte e amalgamate bene il tutto con una frusta a mano.
  6. Versare il composto nello stampo precedentemente oliato e infarinato.
  7. Infornare a 180° in forno statico già caldo per 30/40 minuti.
  8. Fate la prova con lo stuzzicanti per vedere se è cotto.
  9. Una volta cotto lasciare raffreddare.

One comment

  1. Roberta Casciaro said on novembre 11, 2015 Rispondi

    Posso sostituire l’olio di semi di girasole con normale olio evo?

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