Torta salata con feta e spinaci

Rating: 3.0. From 1 vote.
Please wait...
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Difficoltà:
Media
Porzioni
6 porzione
Portata
Piatto Unico
Pubblicata da
Pubblicata il
sale
q.b.
Noce moscata
q.b.
latte
q.b.
Formaggio Feta light
100 gr
Spinaci
200 gr
rotolo di pasta sfoglia light
2 pezzo
pepe
q.b.
Torta salata con feta e spinaci

Una torta salata buonissima sia calda che a temperatura ambiente, chiunque sia stato in Grecia ha sicuramente provato la squisita Spanakopita!! Proviamo un po’ di Grecia in casa nostra !!

La pasta sfoglia light può essere sostituita da una pasta sfoglia o brisee fatta in casa sicuramente piu sana di quella che acquistiamo al supermercato 🙂

  1. Far appassire gli spinaci in padella con coperchio a fuoco basso con un filo d'olio
  2. Quando saranno quasi cotti regolare di sale e pepe, aggiungere un po' di noce moscata. Far raffreddare!
  3. Mettere gli spinaci in una terrina ed aggiungere la feta sbriciolata.
  4. Tagliare ogni rettangolo di sfoglia nel senso della lunghezza formando 4 strisce.
  5. Farcire ogni striscia con il composto di feta e spinaci. Arrotolare ogni striscia formando un cilindro. Bagnare i bordi con poca acqua per sigillare bene.
  6. Comporre la torta disponendo in cerchio dall'esterno verso l'interno i cilindri di sfoglia, rivestire lo stampo per torta con carta forno!
  7. Cercare di unire un cilindro all'altro!
  8. Spennellare la superficie con un po' di latte e decorare con semi a vostra scelta ( in questo caso ho usato semi di papavero)

Ancora nessun commento? Scrivi qualcosa per primo!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*