Torta salata con feta e spinaci

Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Difficolta'
Media
Porzioni
6 persone
Portata
Piatto Unico
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
sale
q.b.
Noce moscata
q.b.
latte
100 gr
Formaggio Feta light
200 gr
Spinaci
2 pezzo
rotolo di pasta sfoglia light
q.b.
pepe
Torta salata con feta e spinaci

Una torta salata buonissima sia calda che a temperatura ambiente, chiunque sia stato in Grecia ha sicuramente provato la squisita Spanakopita!! Proviamo un po’ di Grecia in casa nostra !!

La pasta sfoglia light può essere sostituita da una pasta sfoglia o brisee fatta in casa sicuramente piu sana di quella che acquistiamo al supermercato 🙂

  1. Far appassire gli spinaci in padella con coperchio a fuoco basso con un filo d'olio
  2. Quando saranno quasi cotti regolare di sale e pepe, aggiungere un po' di noce moscata. Far raffreddare!
  3. Mettere gli spinaci in una terrina ed aggiungere la feta sbriciolata.
  4. Tagliare ogni rettangolo di sfoglia nel senso della lunghezza formando 4 strisce.
  5. Farcire ogni striscia con il composto di feta e spinaci. Arrotolare ogni striscia formando un cilindro. Bagnare i bordi con poca acqua per sigillare bene.
  6. Comporre la torta disponendo in cerchio dall'esterno verso l'interno i cilindri di sfoglia, rivestire lo stampo per torta con carta forno!
  7. Cercare di unire un cilindro all'altro!
  8. Spennellare la superficie con un po' di latte e decorare con semi a vostra scelta ( in questo caso ho usato semi di papavero)

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