Torta integrale morbidissima al cioccolato light

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
10 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
Lievito per Dolci
1 bustina
Acqua
30 gr
olio di semi
20 gr
Latte di kamut
450 gr
Cacao amaro in polvere
75 gr
stevia
15 gr
Farina integrale
200 gr
Torta integrale morbidissima al cioccolato light

Questa è la mia torta light, morbidissima, rivisitata partendo da una ricetta trovata sul web.
E’ davvero leggera e sofficissima, non contiene uova nè latte e burro, adatta ad una alimentazione vegana: io ho utilizzato stevia al posto dello zucchero bianco (anche se a me piace amara quindi dovreste comunque zuccherare di più di quanto ho fatto io nella sostituzione), farina integrale bio macinata a pietra, latte di kamut, olio di semi di girasole dimezzandone la dose ed aggiunto acqua naturale. L’ho mangiata con un cucchiaino di purea d’albicocca senza zucchero. Nelle istruzioni inserisco la ricetta modificata che ho utilizzato io, tra parentesi l’originale.

  1. Setacciare la farina ed il lievito, unirli al cacao amaro ed allo zucchero scelto amalgamando bene.
  2. Aggiungere il latte di kamut (o altro latte), l'olio e l'acqua mescolando in modo da evitare grumi.
  3. Preparare una teglia diam.24 cm foderata di carta forno, trasferirvi il composto e cuocere in forno statico a 160° per 30 minuti/35 minuti (dipende dal forno).
  4. Prova stecchino: lo stecchino deve risultare umido.

4 comments

  1. mariaromana-minisci said on febbraio 16, 2016 Rispondi

    Da provare assolutamente!
    Brava!

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    1. chiara-malagoli said on marzo 3, 2016 Rispondi

      grazie mille!! 🙂

      Rating: 5.0. From 1 vote.
      Please wait...
  2. cinzia cadoni said on febbraio 6, 2017 Rispondi

    deve restare umido o stecchino ??

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Chiara said on febbraio 6, 2017 Rispondi

      Si esatto..altrimenti la torta si asciuga troppo e perde morbidezza. L’importante é che stia in forno almeno 30/35 minuti di base..poi naturalmente dipende dal forno ma tante amiche hanno confermato i tempi di cottura anche con il loro forno.

      No votes yet.
      Please wait...

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*