Torta di Carote al profumo di arancia

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione15 minutiCottura30 minutiTempo Totale45 minuti

Torta alle carote, variante delle Camille!

Soffice, dolce, ideale per colazione e merenda.

Ottima e leggera!

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Ingredienti:

 5 unità Mandorle
 20 millilitri Olio di semi
 1 goccia Lievito per dolci
 1 goccia Vanillina
 1 bustina Sale
 Cannella
 Zenzero (fresco o in polvere)
 200 grammi Carote
 1 unità Arancia
 1 cucchiaino Limone
 70 Zucchero di canna integrale
 1 unità Uova
 120 grammi Farina integrale
 80 grammi Farina 00

Passaggi:

1

In una ciotola unite: 1 uovo con lo zucchero, le mandorle precedentemente tritate e l'olio di semi.

2

Lavate, pelate e grattugiate le carote.

3

Grattugiate la buccia di un arancio e ricavatene il succo, aggiungete un bicchiere di succo di limone e uno di arancia rossa.

4

Aggiungete all'impasto nella ciotola le carote grattugiate e i succhi, spolverate con cannella, zenzero e 1 pizzico di sale.

5

Preparate la farina integrale con la 00, una bustina di lievito per dolci e 1 di vanillina

6

A poco a poco aggiungete la farina al composto.

7

Versate il tutto in uno stampo di circa 24 cm di diametro, foderato con la carta forno, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180-200º C per 30 min.

8

Una volta pronta la torta e fatta un po' raffreddare, cospargere di zucchero a velo.

9

Buon appetito!

Categoria,

Ingredienti

 5 unità Mandorle
 20 millilitri Olio di semi
 1 goccia Lievito per dolci
 1 goccia Vanillina
 1 bustina Sale
 Cannella
 Zenzero (fresco o in polvere)
 200 grammi Carote
 1 unità Arancia
 1 cucchiaino Limone
 70 Zucchero di canna integrale
 1 unità Uova
 120 grammi Farina integrale
 80 grammi Farina 00

Passaggi

1

In una ciotola unite: 1 uovo con lo zucchero, le mandorle precedentemente tritate e l'olio di semi.

2

Lavate, pelate e grattugiate le carote.

3

Grattugiate la buccia di un arancio e ricavatene il succo, aggiungete un bicchiere di succo di limone e uno di arancia rossa.

4

Aggiungete all'impasto nella ciotola le carote grattugiate e i succhi, spolverate con cannella, zenzero e 1 pizzico di sale.

5

Preparate la farina integrale con la 00, una bustina di lievito per dolci e 1 di vanillina

6

A poco a poco aggiungete la farina al composto.

7

Versate il tutto in uno stampo di circa 24 cm di diametro, foderato con la carta forno, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180-200º C per 30 min.

8

Una volta pronta la torta e fatta un po' raffreddare, cospargere di zucchero a velo.

9

Buon appetito!

Torta di Carote al profumo di arancia

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