Torta di Carote al profumo di arancia

Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
10 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
80.00 gr
farina 00
120.00 gr
Farina integrale
1.00 pezzo
uova
70.00 gr
zucchero di canna integrale
1.00 bicchiere
Limone
1.00 grande
Arancia
200.00 gr
Carote
q.b.
Zenzero (fresco o in polvere)
q.b.
Cannella
1.00 pizzico
sale
1.00 bustina
vanillina
1.00 bustina
Lievito per Dolci
20.00 millilitri
olio di semi
5.00 unità
mandorle
Torta di Carote al profumo di arancia
  1. In una ciotola unite: 1 uovo con lo zucchero, le mandorle precedentemente tritate e l'olio di semi.
  2. Lavate, pelate e grattugiate le carote.
  3. Grattugiate la buccia di un arancio e ricavatene il succo, aggiungete un bicchiere di succo di limone e uno di arancia rossa.
  4. Aggiungete all'impasto nella ciotola le carote grattugiate e i succhi, spolverate con cannella, zenzero e 1 pizzico di sale.
  5. Preparate la farina integrale con la 00, una bustina di lievito per dolci e 1 di vanillina
  6. A poco a poco aggiungete la farina al composto.
  7. Versate il tutto in uno stampo di circa 24 cm di diametro, foderato con la carta forno, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180-200º C per 30 min.
  8. Una volta pronta la torta e fatta un po' raffreddare, cospargere di zucchero a velo.
  9. Buon appetito!

Nessuno ha ancora commento, scrivi per primo qualcosa!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*