Torta di Carote al profumo di arancia

Rating: 3.0. From 1 vote.
Please wait...
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
10 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
farina 00
80 gr
Farina integrale
120 gr
uova
1 pezzo
zucchero di canna integrale
70 gr
Limone
1 bicchiere
Arancia
1 grande
Carote
200 gr
Zenzero (fresco o in polvere)
q.b.
Cannella
q.b.
sale
1 pizzico
vanillina
1 bustina
Lievito per Dolci
1 bustina
olio di semi
20 millilitri
mandorle
5 unità
Torta di Carote al profumo di arancia

Torta alle carote, variante delle Camille!

Soffice, dolce, ideale per colazione e merenda.

Ottima e leggera!

 

  1. In una ciotola unite: 1 uovo con lo zucchero, le mandorle precedentemente tritate e l'olio di semi.
  2. Lavate, pelate e grattugiate le carote.
  3. Grattugiate la buccia di un arancio e ricavatene il succo, aggiungete un bicchiere di succo di limone e uno di arancia rossa.
  4. Aggiungete all'impasto nella ciotola le carote grattugiate e i succhi, spolverate con cannella, zenzero e 1 pizzico di sale.
  5. Preparate la farina integrale con la 00, una bustina di lievito per dolci e 1 di vanillina
  6. A poco a poco aggiungete la farina al composto.
  7. Versate il tutto in uno stampo di circa 24 cm di diametro, foderato con la carta forno, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180-200º C per 30 min.
  8. Una volta pronta la torta e fatta un po' raffreddare, cospargere di zucchero a velo.
  9. Buon appetito!

Ancora nessun commento? Scrivi qualcosa per primo!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*