Torta all’acqua con cacao, pere e cannella

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Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
35 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
10 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
Cannella
1 pizzico
Lievito per Dolci
1 bustina
pera
1 unità
zucchero di canna integrale
80 gr
Cacao amaro in polvere
70 gr
olio di semi
50 millilitri
Farina integrale
200 gr
Acqua
400 millilitri
Torta all’acqua con cacao, pere e cannella

Una nuvola al profumo di pere e cannella!

La torta all’acqua è un classico della pasticceria casalinga. Spesso e volentieri viene preparata come dolcino della colazione o della merenda. E’ facile e veloce da preparare e il risultato è garantito.

La sua particolarità è la presenza di acqua nell’impasto che la rende già più leggera rispetto ad altre torte. Originariamente non prevede l’utilizzo di uova, burro e latte. Le varianti di torta all’acqua nel tempo si sono susseguite numerose. Ad oggi troviamo versioni solo con acqua, versioni con uova e molte altre varianti con frutta fresca e secca.

La torta all’acqua è una di quelle classiche torte da preparare quando si ha poco tempo, ospiti inaspettati e magari pochi ingredienti in casa. Non hai fatto la spesa? No problem! La torta all’acqua, nella sua versione più semplice, prevede l’utilizzo di ingredienti base che in casa non mancano mai. Farina, acqua, zucchero, lievito per dolci, olio ed il gioco è fatto.

Anche nella preparazione è semplicissima. Basta setacciare le polveri, unirle agli ingredienti liquidi ed infornare.

E’ una ricetta tendenzialmente leggera ma che spesso viene arricchita da una quantità di zucchero tale da non essere più light come si pensa. La versione che vi presentiamo noi è realmente una ricetta light. La quantità di zucchero al suo interno è moderata e non la appesantisce. Al palato non è troppo dolce ma mantiene comunque tutte le caratteristiche di una torta golosa. Adatta quindi anche a chi è a dieta e tiene sotto controllo le kcal.

La torta all’acqua che vi presentiamo oggi non prevede l’utilizzo di burro, latte e uova. E’ arricchita dal cacao amaro e realizzata con farina integrale e zucchero di canna integrale. Inoltre nella ricetta sono presenti le pere che comunque potete sostituire con altra frutta a vostra piacimento e aromatizzata alla cannella.

Vediamo come si prepara la torta all’acqua con pere e cannella:

  1. Amalgamare tutti gli ingredienti, tranne le pere.
  2. Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro, e cospargere con i cubetti di pera.
  3. Cuocere in forno già caldo a 180° x 35 minuti. Fate comunque la prova stecchino!

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