Torta all’acqua con bacche di goji e gocce di cioccolato

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Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
10 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
Aroma vaniglia
1 unità
Lievito per Dolci
1 bustina
olio di semi
50 millilitri
gocce di cioccolato fondente
50 gr
uvetta
30 gr
bacche di goji
30 gr
zucchero di canna integrale
90 gr
Acqua
250 millilitri
Farina integrale
230 gr
Torta all’acqua con bacche di goji e gocce di cioccolato

Bacche di Goji? Mettiamole nella torta all’acqua!

La torta all’acqua è un classico della pasticceria casalinga. Spesso e volentieri viene preparata come dolcino della colazione o della merenda. E’ facile e veloce da preparare e il risultato è garantito.

La sua particolarità è la presenza di acqua nell’impasto che la rende già più leggera rispetto ad altre torte. Originariamente non prevede l’utilizzo di uova, burro e latte. Le varianti di torta all’acqua nel tempo si sono susseguite numerose. Ad oggi troviamo versioni solo con acqua, versioni con uova e molte altre varianti con frutta fresca e secca.

La torta all’acqua è una di quelle classiche torte da preparare quando si ha poco tempo, ospiti inaspettati e magari pochi ingredienti in casa. Non hai fatto la spesa? No problem! La torta all’acqua, nella sua versione più semplice, prevede l’utilizzo di ingredienti base che in casa non mancano mai. Farina, acqua, zucchero, lievito per dolci, olio ed il gioco è fatto.

Anche nella preparazione è semplicissima. Basta setacciare le polveri, unirle agli ingredienti liquidi ed infornare.

E’ una ricetta tendenzialmente leggera ma che spesso viene arricchita da una quantità di zucchero tale da non essere più light come si pensa. La versione che vi presentiamo noi è realmente una ricetta light. La quantità di zucchero al suo interno è moderata e non la appesantisce. Al palato non è troppo dolce ma mantiene comunque tutte le caratteristiche di una torta golosa. Adatta quindi anche a chi è a dieta e tiene sotto controllo le kcal.

La torta all’acqua che vi presentiamo oggi non prevede l’utilizzo di burro, latte e uova. E’ realizzata con farina integrale e zucchero di canna integrale (utilizzate il dolcificante più preferite ponendo attenzione alle proporzioni) e arricchita con bacche di goji, uvetta e gocce di cioccolato fondente.

Che aspettate a provarla?!

Vediamo come si prepara la torta all’acqua con bacche di goji e gocce di cioccolato fondente:

  1. In forno a 180 gradi x 40 minuti. Gli ultimi 10 minuti bisogna coprirla con la carta d alluminio x nn farla bruciare sopra.

2 comments

  1. danynami said on novembre 22, 2015 Rispondi

    Ma tutti i passaggi?

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    1. Foto del profilo di luciascarpa
      luciascarpa said on novembre 23, 2015 Rispondi

      Nessun passaggio metti tutto nella planetaria e mischi bene. Inforni a 180 gradi x 40 minuti però ricordati di coprirla con la carta di alluminio gli ultimi 10 minuti altrimenti si brucia

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