Torta alla crema pasticcera e fragole super light

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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Difficoltà:
Media
Porzioni
8 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
Scorza di limone grattugiata bio
1 q.b.
Xilitolo
15 gr
amido di mais
20 gr
Uovo
1 pezzo
Latte parzialmente scremato
250 millilitri
Scorza di limone grattugiata bio
1 q.b.
Xilitolo
20 gr
lievito istantaneo
2 cucchiaini
Olio di mais
20 gr
amido di mais
30 gr
farina 00
30 gr
uova
3 unità
Torta alla crema pasticcera e fragole super light

Una torta simil pan di spagna, soffice e leggera. Ottima per la colazione, la merenda, per la domenica e per le feste e gli eventi! Ecco la torta alla crema pasticcera e fragole della nostra Admin Katina!

Torta alla crema per ogni occasione

Quella che vi proponiamo è in primis un ottima base light che si può sfruttare in molte occasioni. Potete usarla al posto di un classico pan di spagna o di una base per il rotolo light. Variando la frutta secondo i propri gusti o seguendo la stagionalità si avrà sempre una nuova versione. Ovviamente anche la crema è modificabile! Potete aggiungere del cacao amaro e renderla cioccolatosa, potete metterci della marmellata light, della gelatina. Potete ancora farla gusto frutta fresca usando la ricetta dei budini alla frutta!

Noi la abbiamo arricchita con una crema pasticcera light e veloce, preparata al microonde. In questo modo si avrà la torta perfetta dalla colazione alla merenda, per un fine pasto in compagnia o da presentare come ospiti a casa di amici. Ve la consiglio come torta degli eventi, che potrete mangiare senza sensi di colpa!

Ingredienti e sostituzioni

Ovviamente è possibile fare delle sostituzioni rispetto a quelli che sono gli ingredienti usati. In primis, la frutta! Uva, pesche, fichi… O magari tutta la frutta insieme! Verrebbe così molto simile alla torta alla frutta. Potete ancora farla in piccole porzioni, così da preparare i cosiddetti “fruttini” che tanto ci invitano nelle pasticcerie.

fruttini

Per quanto riguarda invece gli altri ingredienti, potete modificare in primis la farina. Se vi piace, potete aggiungere una parte di farina integrale, di farro, o altri mix di farina. In secondo luogo il dolcificante. Potete dolcificare semplicemente con zucchero, nella stessa quantità dello xilitolo. Oppure potete scegliere la stevia, il classico dolcificante Tic in gocce o il dolcificante naturale o artificiale che preferite.

  1. Preparo tutti gli ingredienti per la base
  2. Montiamo per bene uova, xilitolo e buccia di limone, per ultimo quando ormai tutto è montato pure l'olio per pochi secondi.
  3. Incorporiamo lentamente le farine ed il lievito con una frusta e un settacciafarina.
  4. Prendiamo uno stampo da crostate di circa 24 cm di diametro
  5. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa
  6. Simil pan di spagna pronto...
  7. Lasciate raffreddare
  8. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera
  9. In un contenitore da microonde metto uovo, xilitolo e buccia di limone.
  10. Quando è ben montato metto l'amido di mais
  11. Faccio una bella crema con le fruste elettriche
  12. 1 minuto max potenza del microonde Tolgo e sbatto con le fruste. Rimetto un altro minuto Controllo la densità. Molte volte in 2 minuti va bene. Se mai continuo con 30 secondi alla volta.
  13. Mescolo e controllo la densità. Se ci sono grumetti passiamo la con il minipimer.
  14. Lascio raffreddare e nel frattempo preparo le fragole
  15. La decoro.

One comment

  1. Foto del profilo di viamos
    Silvia said on giugno 27, 2017 Rispondi

    Il latte quando va messo nella crema? Va già caldo?

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