Torta al limone senza uova e senza burro

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Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
8 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
succo di limone
1 unità
Lievito per Dolci
1 bustina
Olio di semi di girasole
50 gr
latte di soia
250 gr
miele
1 cucchiaini
zucchero di canna
100 gr
amido di mais
100 gr
farina 00
200 gr
Torta al limone senza uova e senza burro

Un dolce dal sapore fresco e delicato ma soprattutto leggero 😉

Se volete, potete farcire la torta con della crema ( Io ho unito un tuorlo d’uovo con 20gr di zucchero, poi ho aggiunto 25 gr di fecola, la buccia grattugiata di mezzo limone e 300gr di latte di soia e ho messo sul fuoco per qualche minuto mescolando bene! )

  1. Mescolate la farina, lo zucchero e il lievito
  2. unite poi il latte, il miele, l'olio, il succo di limone e mescolate bene
  3. versate il composto ottenuto in una tortiera e infornate in forno già caldo per mezz'ora a 180°. (fate la prova stecchino)
  4. Lasciate freddare..sformate e buon appetito ;)

7 comments

  1. claudia said on settembre 30, 2015 Rispondi

    ciao..volevo sapere per inserire la crema per farcire qual e’ la procedura? grazie.

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    1. Lelo said on gennaio 25, 2016 Rispondi

      Aspetta che si freddi la torta così non rischi che ti si spezzi, prendi un coltello e fai un taglio lungo la circonferenza di circa un cm di profondità dopodiché prendi uno spago tagliandolo più lungo della circonferenza e circonda la torta. Tieni le due estremità e dopo averele incrociate inizia a tirarle nel verso opposto. Spiegarlo non è semplice ma è il modo più veloce e facile per tagliare la torta dritta;)

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  2. melania-ippolito said on ottobre 8, 2016 Rispondi

    L’olio non potrei proprio sostituirlo? O magari diminuire la quantità? E posso usare farina integrale?

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    1. said on novembre 26, 2016 Rispondi

      si le farine sono sempre a scelta. se ti piace la farina integrale puoi provare ad utilizzarla per vedere come viene il dolce. Unico accorgimento attenta ai liquidi perchè la farina integrale potrebbe richiederne di più. quindi aggiungi latte a poco a poco e regolati tu stessa. L’olio si puoi diminuirlo ma la quantità riportata in ricetta non è eccessiva per un dolce light.

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  3. Monica said on gennaio 15, 2017 Rispondi

    Non ci sono troppi zuccheri? Miele… Zucchero di canna…

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    1. Foto del profilo di stefaniam
      stefaniam said on gennaio 15, 2017 Rispondi

      Beh di miele è un cucchiaino solo, quindi una quantità davvero irrisoria. Per quanto riguarda lo zucchero, ci sono 100 gr su un intera torta, tra l’altro è possibile ridurlo e/o sostituirlo con le alternative consigliate per i dolci 🙂

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  4. tania said on marzo 11, 2017 Rispondi

    Ma l’amido di mais dove l’hai messo? Non c’è scritto da nessuna parte, l’hai unito alla farina? E la tortiera da quanto è?

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