Torta al limone senza uova e senza burro

Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
8 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
1 unità
succo di limone
1 bustina
Lievito per Dolci
50 gr
Olio di semi di girasole
250 gr
latte di soia
1 cucchiaini
miele
100 gr
zucchero di canna
100 gr
amido di mais
200 gr
farina 00
Torta al limone senza uova e senza burro

Un dolce dal sapore fresco e delicato ma soprattutto leggero 😉

Se volete, potete farcire la torta con della crema ( Io ho unito un tuorlo d’uovo con 20gr di zucchero, poi ho aggiunto 25 gr di fecola, la buccia grattugiata di mezzo limone e 300gr di latte di soia e ho messo sul fuoco per qualche minuto mescolando bene! )

  1. Mescolate la farina, lo zucchero e il lievito
  2. unite poi il latte, il miele, l'olio, il succo di limone e mescolate bene
  3. versate il composto ottenuto in una tortiera e infornate in forno già caldo per mezz'ora a 180°. (fate la prova stecchino)
  4. Lasciate freddare..sformate e buon appetito ;)

4 commenti

  1. claudia said on settembre 30, 2015 Rispondi
    ciao..volevo sapere per inserire la crema per farcire qual e' la procedura? grazie.
    1. Lelo said on gennaio 25, 2016 Rispondi
      Aspetta che si freddi la torta così non rischi che ti si spezzi, prendi un coltello e fai un taglio lungo la circonferenza di circa un cm di profondità dopodiché prendi uno spago tagliandolo più lungo della circonferenza e circonda la torta. Tieni le due estremità e dopo averele incrociate inizia a tirarle nel verso opposto. Spiegarlo non è semplice ma è il modo più veloce e facile per tagliare la torta dritta;)
  2. melania-ippolito said on ottobre 8, 2016 Rispondi
    L'olio non potrei proprio sostituirlo? O magari diminuire la quantità? E posso usare farina integrale?
    1. Foto del profilo di ezia
      ezia said on novembre 26, 2016 Rispondi
      si le farine sono sempre a scelta. se ti piace la farina integrale puoi provare ad utilizzarla per vedere come viene il dolce. Unico accorgimento attenta ai liquidi perchè la farina integrale potrebbe richiederne di più. quindi aggiungi latte a poco a poco e regolati tu stessa. L'olio si puoi diminuirlo ma la quantità riportata in ricetta non è eccessiva per un dolce light.

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*