Torretta di pancake di ceci alle erbe farcita

Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
1 persone
Portata
Piatto Unico
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
spezie
q.b.
pepe
q.b.
sale
q.b.
parmigiano reggiano
1.00 unità
formaggio light
1.00 medio
pomodori
1.00 medio
Melanzane
1.00 cucchiaini
olio di oliva
q.b.
erbe aromatiche
80.00 gr
Acqua
65.00 gr
Farina di ceci
Torretta di pancake di ceci alle erbe farcita
  1. Per prima cosa bisogna preparare i pancake. in una ciotola amalgamare la farina di ceci setacciata, erbe aromatiche a piacere, spezie, pepe e sale. aggiungere poi un cucchiaino di olio evo e l'acqua necessaria. Deve uscire un composto liscio e abbastanza liquido.
  2. Scaldare una padella antiaderente e creare i pancake. Quando si formano le bollicine il pancake è pronto per essere girato. Con queste dosi ne escono circa 3 di medie dimensioni
  3. A questo punto si prende una melanzana, si taglia a fettine e si griglia normalmente su una piastra calda. Si procede tagliando il pomodoro a fettine
  4. Ora possiamo assemblare la torretta: disponiamo su una placca forno (io ho utilizzato la funzione crisp del mio forno a microonde) un pancake, uno strato di melanzane, uno strato di pomodoro e del formaggio light a fette (io ho utilizzato mezza sottiletta light per ogni strato). Si procede disponendo il secondo pancake e così via, fino a disporre l'ultimo pancake. Completare alla fine con una piccola spolverata di parmigiano sopra.
  5. Disporre a questo punto la torretta in forno a 180° per 15 minuti (giusto per far sciogliere il formaggio) oppure, come nel mio caso, far cuocere con funzione crisp per 7-8 minuti massimo.

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