Spinacine Light con cottura in forno

Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
2 persone
Portata
Secondi
Ricetta di
Pubblicata il
1 unità
Albume
1 pizzico
Curcuma
1 pizzico
curry
20 gr
cipolla
1 pizzico
aglio
20 gr
pangrattato
40 gr
parmigiano grattugiato
q.b.
pepe nero
q.b.
sale
300 gr
Spinaci
300 gr
Macinato di pollo
Spinacine Light con cottura in forno

Il pollo non è mai stato così gustoso.. Spinacine light!

Il petto di pollo… si sa… a dieta è un prodotto molto utilizzato. Spesso ci ritroviamo a mangiarlo sempre allo stesso modo per mancanza di tempo o per noia. In realtà è un alimento che si presta a molte preparazioni. Quindi abbandoniamo l’idea del buonissimo ma triste petto di pollo alla piastra e cominciamo a sperimentare insieme in cucina!

Antonella ha condiviso con noi sul nostro gruppo facebook una sua ricetta per mangiare il pollo in modo diverso. Vi presentiamo dunque le Spinacine light con cottura in forno!

E’ un piatto semplicissimo e veloce da realizzare. Anche se avete poco tempo a disposizione potete azzardare. Preparazione e cottura non contano più di 30 minuti circa!

Non occorre obbligatoriamente utilizzare del macinato di pollo già pronto come ci spiega Antonella nella ricetta Potete anche fare a cubotti il vostro petto di pollo e sminuzzarlo grazie ad un robot da cucina. In questo modo sarà ancora più semplice creare le vostre spinacine!

Potete inoltre utilizzare sia degli spinaci surgelati rinvenuti in poca acqua che degli spinaci freschi. Se usati quest’ultimi state attente a preservare tutte le vitamine e le sostanze nutritive contenute in essi. Non sbollentateli. Ma metteteli da crudi in una padella antiaderente con un dito di acqua e lasciateli appassire con l’aiuto di un coperchio.

PETTO DI POLLO

Valori nutrizionali per 100 g:

  • Kcal 100
  • Acqua 74,9 g
  • Carboidrati 0 g
  • Proteine 23,3 g
  • Grassi totali 0,8 g

Come potete notare il petto di pollo è un ottimo alimento ricco di proteine e povero di grassi. E’ un alimento quindi molto adatto a chi segue una dieta in regime ipocalorico perchè è saporito ma non pesante a livello nutrizionale! Sceglietelo buono, fresco e da allevamenti certificati!

Vediamo come si preparano le nostre Spinacine light con cottura in forno:

 

  1. Inserire nel robot il macinato di pollo, gli spinaci precedentemente rinvenuti in padella con un pochino di sale e strizzati per bene (io ho usato quelli surgelati)...tutte le spezie, i 20 gr di pangrattato e i 40 gr di parmigiano grattuggiato. sminuzzare il tutto e con il composto ottenuto e con le mani bagnate formare 4 burger.
  2. Salare 1 albume e passarci le spinacine, Successivamente passarle in ulteriore pangrattato.
  3. Cuocere in una teglia con carta forno per 15minuti circa..dipende dal forno.

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