Spaghetti con pesto di rucola e pomodorini

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Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
2 porzione
Portata
Primi Piatti
Pubblicata da
Pubblicata il
pepe
1 pizzico
sale
1 pizzico
aglio
1 pezzo
Olio extravergine d'oliva
1 cucchiai
parmigiano reggiano
1 cucchiai
pinoli
20 gr
rucola
50 gr
spaghetti
200 gr
Spaghetti con pesto di rucola e pomodorini

Il profumo della rucola… la croccantezza dei pomodorini…

Ylenia ha sperimentato questa ricetta in chiave light e l’ha condivisa con noi sul nostro gruppo facebook e sul questo sito.

E’ una ricetta veloce da realizzare e piuttosto semplice. Si realizza con pochissimi ingredienti ma ne viene fuori un piatto davvero gustoso e profumato.

La rucola anche chiamata rughetta è un’ottimo alimento. Viene sia coltivata ma cresce anche spontaneamente. La rucola selvatica ha un sapore più pungente e la foglia è leggermente più croccante.

Viene mangiata sia da cruda in insalate e contorni sia da cotta per arricchire primi e secondi.

Per la ricetta di questi spaghetti viene frullata da cruda per ottenerne un pesto molto gustoso e leggero.

Ma vediamo di conoscerla più a fondo.

RUCOLA valori nutrizionali per 100 g:

  • Kcal 25
  • Acqua 91%
  • Carboidrati 3,7 g
  • Proteine 2,6 g
  • Grassi 0,7 g
  • Colesterolo 0
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La Rucola è una buonissima fonte di vitamine soprattutto di Vitamina C. ma anche di minerali e molta acqua. Ha pochissime calorie ed è una buona fonte di Acido folico quindi è un alimento consigliatissimo in gravidanza. Contiene anche vitamina B6Ferro, calcio e potassio ma soprattutto è una buonissima fonte di Vitamina K. A proposito di gravidanza se volete saperne di più potete leggere il nostro articolo “Gravidanza e alimentazione” qui.

Consumare rucola ha molti vantaggi:

  • Favorisce una corretta digestione;
  • Per chi ha problemi di inappetenza stimola l’appetito;
  • Ha un’azione diuretica e un’azione benefica per il fegato;
  • Favorisce l’espulsione di gas intestinali.

Se assunta però in quantità esagerate può avere un effetto irritante per il nostro organismo. Il consiglio è dunque quello di consumarne non più di due pugnetti al giorno 😉

Questi spaghetti con pesto di rucola e pomodorini dunque non solo sono golosi ma rappresentano anche un toccasana per il nostro organismo. Cerchiamo sempre di mangiare responsabilmente conoscendo a fondo gli alimenti che andremo ad utilizzare.

Vediamo come si prepara questo piatto passo passo:

 

 

 

  1. Mettere la rucola in un contenitore insieme al parmigiano, i pinoli, un cucchiaio d'olio e frullare bene il tutto con il minipimer
  2. Tagliare i pomodorini a metà
  3. in una padella fate dorare uno spicchio d'aglio con un goccino d' olio con un cucchiaio di acqua in modo da evitare di soffriggere, unire i pomodorini, il sale, il pepe e saltarli per qualche minuto
  4. nel frattempo, cuocere la pasta e una volta cotta, scolarla e rigirarla in padella con i pomodorini
  5. spegnere la fiamma e aggiungere il pesto di rucola amalgamando bene.

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