Spaghetti alla chitarra con zucchine e mazzancolle

Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
2 persone
Portata
Primi Piatti
Ricetta di
Pubblicata il
q.b.
prezzemolo
1 unità
aglio
1 cucchiai
olio di oliva
q.b.
spaghetti
1 cucchiai
philadelphia balance
q.b.
vino bianco
150 gr
mazzancolle
3 pezzo
Zucchine
Spaghetti alla chitarra con zucchine e mazzancolle
  1. Iniziamo con la preparazione della crema di zucchine. Pulire e tagliare a fette le zucchine (per due persone ne ho usate 3 di media grandezza). Usare una padella antiaderente e cuocere le zucchine senza grassi, usando solo brodo vegetale caldo o acqua. a fine cottura sale q.b.)
  2. una volta cotte le zucchine lasciarle raffreddare privandole del liquido di cottura. quando saranno ormai raffreddate frullarle aggiungendo un cucchiaio di philadelphia balance (regolarsi ad occhio sulla quantità necessaria) aggiungendo se fosse necessario un po' del liquido di cottura delle zucchine. La crema deve avere una consistenza densa, non deve essere liquida
  3. in una padella antiaderente far scaldare dell'olio evo con uno spicchio d'aglio e aggiungere le mazzancolle. Sfumare con del vino bianco e cuocere per pochi minuti. Mettere da parte sugo di cottura e un paio di mazzancolle intere che poi useremo per comporre il piatto.
  4. tritare finemente (pezzetti piccolissimi) le altre mazzancolle e aggiungerle alla nostra crema di zucchine
  5. cuocere gli spaghetti (vanno benissimo quelli integrali) , scolare al dente e farli saltare col sugo di cottura delle mazzancolle, aggiungere la crema e impiattare. Spolverare con prezzemolo fresco o del limone grattugiato e buon appetito!

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