Sformatino di cavoletti di brouxelles

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Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
2 porzione
Portata
Secondi
Pubblicata da
Pubblicata il
besciamella light
150 millilitri
mozzarella light
125 gr
Fesa di tacchino (o altro affettato)
150 gr
Cavoletti di brouxelles
500 gr
Sformatino di cavoletti di brouxelles

Questo sformatino è una delle mie ricette quick&easy: semplice, veloce, sano, buonissimo e soprattutto…versatile! Infatti si presta ad essere personalizzato in base ai propri gusti e alle proprie esigenze!

  1. Dopo averli lavati e mondati, ho lessato in acqua bollente per 5 minuti i cavoletti.
  2. Una volta freddi li ho tagliati in spicchi (alcuni a metà, insomma, a caso!)
  3. Ho leggermente unto con un fazzoletto imbevuto d'olio evo una teglia e l'ho cosparsa con un cucchiaio raso di pangrattato.
  4. Ho poi disposto sul fondo uno strato di cavoletti, ricoperto con un paio di fette di fesa di tacchino (ed è qui che potete personalizzare: va bene qualsiasi affettato..questi sformati spesso li faccio con crudo o speck in quanto più saporiti ma in casa avevo solo fesa quel giorno) e qualche cubetto di mozzarella (o altro formaggio che fonde, anzi, una scamorza o provola andrebbero anche meglio in quanto meno acquosi).
  5. Ho fatto poi un altro strato di cavoletti, un altro di fesa e un ultimo di mozzarella a cubetti e ho ricoperto il tutto con una sorta di besciamella fatta con solo 150ml di latte+2 cucchiaini rasi di fecola e abbondante noce moscata (no olio, no burro, cotto a fuoco bassissimo fino al raggiungimento della densità desiderata).
  6. Si cuoce in forno a 180° per 20 minuti o comunque finchè il formaggio/mozzarella non fonde!

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