Sformatino di cavoletti di brouxelles

Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Difficolta'
Facile
Porzioni
2 persone
Portata
Secondi
Ricetta di
Pubblicata il
150 millilitri
besciamella light
125 gr
mozzarella light
150 gr
Fesa di tacchino (o altro affettato)
500 gr
Cavoletti di brouxelles
Sformatino di cavoletti di brouxelles
  1. Dopo averli lavati e mondati, ho lessato in acqua bollente per 5 minuti i cavoletti.
  2. Una volta freddi li ho tagliati in spicchi (alcuni a metà, insomma, a caso!)
  3. Ho leggermente unto con un fazzoletto imbevuto d'olio evo una teglia e l'ho cosparsa con un cucchiaio raso di pangrattato.
  4. Ho poi disposto sul fondo uno strato di cavoletti, ricoperto con un paio di fette di fesa di tacchino (ed è qui che potete personalizzare: va bene qualsiasi affettato..questi sformati spesso li faccio con crudo o speck in quanto più saporiti ma in casa avevo solo fesa quel giorno) e qualche cubetto di mozzarella (o altro formaggio che fonde, anzi, una scamorza o provola andrebbero anche meglio in quanto meno acquosi).
  5. Ho fatto poi un altro strato di cavoletti, un altro di fesa e un ultimo di mozzarella a cubetti e ho ricoperto il tutto con una sorta di besciamella fatta con solo 150ml di latte+2 cucchiaini rasi di fecola e abbondante noce moscata (no olio, no burro, cotto a fuoco bassissimo fino al raggiungimento della densità desiderata).
  6. Si cuoce in forno a 180° per 20 minuti o comunque finchè il formaggio/mozzarella non fonde!

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